GMT+7  -  19.11.2017 - 17:41:12
Records  :  Simpati = 16,  Dosen Lokal = 771,  Berita = 82,  Kerja Sama = 43,  Majalah = 10,  Artikel = 104,  Link = 4,  Buku tamu =
BUKUTAMU Read Sign

We apologize to have not any information right now.
 

CONTENT
   -   Beranda Situs
   -   Agenda LPPM
   -   Buku Tamu
   -   Kerja Sama
   -   SIMPATI

LINKS
   - Universitas Jenderal Achmad Yani
   - Dirjen Pendidikan Tinggi
   - Simlit LPPM Unjani
   - simlitabmas.ris tekdikti.go.id

DOWNLOAD
- Publikasi e-journal Portal Garuda4 Mei 2012.pdf
- REVIEWER DAN PENELITI PAPARAN HASIL LIT.pdf
- RALAT LAMPIRAN JADWAL PAPARAN LIT.pdf
- Agenda Penelitian Tahun 2013 23 Jan 2013.pdf
- PEDOMAN PENELITIAN-Revisi 2013.pdf
- Pemenang Hibah Dana Desentralisasi TA 2013.zip.pdf
- Pedoman Penelitian 2014 LPPM.pdf
- Penerima Hibah DIKTI Tahun 2014.pdf
- Penerimaan proposal penelitian 2014.pdf
- Pengumpulan Abstrak hasil penelitian 2013 untuk SENIJA.pdf
- Pedoman Penelitian Kompetitif Unjani 2015.pdf

MAJALAH Search this web :  

Tahun : 2009 / Volume : 17 / Bulan : November / Nomor : 2
Pembuatan Nata de Milko dari Susu Cair Olahan
Oleh : Valentina Adimurti Kusumaningtyas, Dra., M.Si dan Toto Saputra, Ir., M.M., Ph.D  |  MIPA dan Teknik Industri

Nata de Milko adalah hasil diversifikasi nata sebagai makanan olahan berserat tinggi yang dihasilkan melalui proses fermentasi susu cair olahan dengan bantuan reaksi enzimatis dari bakteri Acetobacter xylinum. Dari hasil penelitian diperoleh nilai gizi Nata de Milko yaitu, kadar serat, lemak, karbohidrat dan protein adalah sebagai berikut : 33,28%, 1,78%, 2,73% dan 0,10%. Pengujian kadar serat dan lemak menggunakan metode gravimetri; kadar karbohidrat dengan metode spektrometri; serta kadar protein dengan menggunakan metode volumetri.

Kata Kunci : Susu olahan, Nata de Milko, Acetobacter xylinum




Judul Lainnya :
- Proyeksi IPM di Kota Cimahi
- Perancangan Alat Press Tempurung Kelapa untuk Bahan Baku Meubel
- EFEK SEDATIF EKSTRAK ETANOL DAN EKSTRAK AIR DAUN KECUBUNG (Datura Fastuosa, Linn) Pada Tikus Putih (Mus musculus) ABSTRAK
- PERKEMBANGAN TEKNOLOGI DAN KONSEP DESAIN INVERTER PADA KERETA REL LISTRIK JABODETABEK
- PENGEMBANGAN ORGANISASI STUDI TENTANG FAKTOR-FAKTOR PENGHAMBAT ORGANISASI
- PENGARUH PERUBAHAN INDEKS HARGA SAHAM GABUNGAN (IHSG), TINGKAT BUNGA OBLIGASI PEMERINTAH DAN TINGKAT BUNGA SERTIFIKAT BANK INDONESIA (SBI) TERHADAP NILAI AKTIVA BERSIH REKSADANA CAMPURAN
- PERANCANGAN PEMANTAUAN PENGENALAN OBJEK MELALUI SENSOR KAMERA DIGITAL PADA RUANGAN LABORATORIUM DENGAN SISTEM JARINGAN SYARAF TIRUAN (ARTIFICIAL NEURAL NETWORK)
- STUDI PENETAPAN KELAS JALAN (STUDI KASUS DI WILAYAH JAWA BARAT)

 
Privasi  |  Kontak  |  Peta Situs  |  Developer Copyright © 2006 - 2017 by UNJANI | All Right Reserved