Hasil Penelitian “Bawang Putih di Sulap Menjadi Permen”

posted in: Liputan-7 | 0

VOLUME 29. N0 29. Halaman 29. Cimahi 2019


Di kegiatan UNJANI EXPO I TAHUN 2019 (UNEX I – 2019) dengan tema UNJANI GO GREEN: “Save the environment starting from your own action” yang berlangsung selama dua hari Rabu- Kami Tanggal 04-05 Desember 2019 Fakultas Kedokteran Unjani Memamerkan hasil penelitianya Bawang Putih yang dikemas menjadi Permen yang berhasiat tinggi, yang diketuain oleh Dosen ( Lia Siti Halimah. Sayu Putu Yuni Paryati. Khomaeni ) dan Mahasiswanya yang bernama (Hanny. Dian Fitri. Ilham ).

Hasil Penelitain yang di pamerkan di acara tersebut mendapatkan respon yang positif dari Ketua Yayasan Kartika Eka Paksi Adi Mulyono dan Rektor Unjani Witjaksono bahkan beliau-beliau memakannya dan beliau sempat memesanya karena rasanya enak tidak seperti rasa bawang aslinya.

Salah satu Dosen Lia Siti Halimah mengatakan tentang produknya tersebut didepan beliau. BLACKSWEET atau BLACK GARLIC adalah makanan kesehatan yang diteliti dan dikembangkan di AB MIKROBIOLOGI FK UNJANI yang memiliki banyak hasiat di antaranya adalah ANTIOKSIDAN dan ANTIBAKTERI. Hasil penelitian tersebut menunjukkan bahwa hasil Permentasi tidak mengurangi khasiat bawang putih, Hasiat bawah putih tersebut tetap terjaga ke aslianya meskipun warna bawang putih berubah menjadi hitam tidak menghilangkan hasiat-hasiat yang terkandung dalam bawang tersebut, dan bawang tersebut juga siap di konsumsi oleh siapa saja bahkan beraneka ragam rasa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *